人事处组织二级单位联络员开展绩效工资分配改革相关工作培训

为积极推进学校人事与分配制度改革落地生效,根据校绩效工资分配工作领导小组统一安排,校绩效办于2019年11月12日下午组织召开了绩效工资分配办法政策宣讲会,各二级单位主要负责人出席会议。分管人事与分配制度改革的胥辉副校长在会上对学校人事与分配制度改革下一步的工作安排作了部署。人事处副处长熊春梅代表学校绩效办对新出台的《西南林业大学绩效工资分配办法(试行)》的整体框架、主要内容以及制定各二级单位分配实施办法时应注意的事项进行了介绍。

根据工作安排,11月19日下午,校绩效办组织二级单位绩效工资分配工作业务培训会,针对二级单位如何制定绩效工资分配实施办法进行了集中培训学习。会议由校绩效办赵璐同志主持,校绩效办组成单位的工作人员和二级单位绩效工资分配工作联络员出席会议。会上,赵璐同志分别从《西南林业大学绩效工资分配办法(试行)》的设计架构、分配形式、绩效工资的项目构成、核拨方式、核算指标等的事项等多个方面,向各二级单位进行详细解读。人事处副处长熊春梅对二级单位制定实施办法时应该注意的事项进行了介绍。绩效办工作人员对各联络员提出的问题作了解答。下一步,绩效办将收集各单位在制定分配实施办法过程中遇到的问题和提出建议,经研究后,统一回复。

绩效工资分配工作涉及到教职工的切身利益,绩效工资分配是否合理,是否能起到真正的激励作用,需要学校和二级单位的制度设计相互衔接,相互补充。下一步,校绩效办将指导二级单位制定本单位的绩效工资分配实施办法,同时积极推动学校的“三定”、全员聘任工作,以确保学校人事与分配制度改革落地生效。