关于开展2019年度专业技术职务评审推荐工作的通知

各学院,各部门、各单位:

根据省人力资源和社会保障厅有关文件精神,为做好我校2019年度专业技术职务正常评审推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、组织领导

学校职改领导小组指导全校专业技术职务评审推荐工作,研究决定专业技术职务评审推荐工作有关事宜。领导小组办公室负责专业技术职务评审推荐的日常工作。

各教学单位和相关部门成立相应的职改领导小组,负责组织开展和指导本单位(系列)专业技术职务推荐工作、核实申报人员材料和审查其申报资格。单位(系列)职改领导小组由本单位党政主要负责人,分管教学、科研的领导和专家代表等组成。

二、申报范围

我校在编在岗的专业技术人员根据岗位性质,个人可自愿申报相关系列各级专业技术职务任职资格。特岗教职工的职称申报详见:《 关于特岗人员开展职称评审的通知》2019年 5月24日印发。

三、申报条件

(一)正常申报

必须具有所属系列相应专业技术职务任职资格所规定的学历、履职年限等基本条件,详见《西南林业大学专业技术职务资格评审管理办法》(西南林职改〔2019〕2号)。此外,还需同时满足上级部门制定的相应系列相应职级申报条件和要求。

(二)变更系列

符合变更系列条件的人员,需满足申报系列的相应评审条件,向相应受理单位提出申请,按正常晋升程序申报,不受指标限制。

四、评审指标数额

根据上级部门的要求职称评聘仍须严格在核定的岗位数额内进行,我校2019年各级各专业的专业技术职务评聘指标根据申报人员情况和学校专业技术空岗情况由学校职改领导小组会议研究确定。

五、评审推荐程序

(一)正常申报

1.个人申报

教学单位教师申报高校教师系列各级专业技术职务的申报人员,向所在单位提交申报材料;其他申报人员根据申报系列、申报专业向相应受理单位提交申报材料。所有申报人员均须下载相关申报表格并按要求如实进行填报,同时登录钉钉(工作模块-职称管理-新增)提交个人申报信息(钉钉职称管理模块开放时间为7月1日-7月10日),在7月10日前按要求向相应单位提交评审材料。

2.资格审查

各单位职改领导小组对申报人员提交的申报材料内容逐一进行核实,根据申报条件进行资格审查。部门资格审查通过人员材料在本部门进行公示。在7月15日前登录钉钉审核提交申报人员填写信息,向学校职改办提交《2019年职称评审满足条件汇总表》(纸质版及电子版)、资格审查及公示情况报告和资格审查通过人员的申报材料。

学校职改办向职改领导小组汇报各受理单位申报人员情况,并根据校职改领导小组意见向各受理单位下发基层单位推荐通知。

3.基层单位推荐

各单位职改领导小组根据基层单位推荐通知,组织召开本单位的基层单位推荐会,对所有申报人员进行民主评议,按照学校职改领导小组的要求,择优推荐并上报结果。推荐结果须进行公示。在9月10日前将单位获推荐人员申报材料和单位推荐报告(包括推荐方式、参与推荐人员范围及人数、推荐意见,投票情况以及公示等情况)、《述职报告》、《申报专业技术职务任职资格履职业绩一览表》(述职报告和业绩一览表钉在一起,述职报告在上)复印件25份及申报高职人员代表性论文(一式3份)报职改办。

1. 初评委评审

高校教师系列、实验系列、自然科学研究系列和社会科学研究系列初级专业技术职务任职资格申报人员材料资格审查通过后,由校初评委会评审,评审推荐结果在学校进行公示,公示时间不少于5个工作日。

5.中评委评审

高校教师系列、实验系列、自然科学研究系列和社会科学研究系列中级专业技术职务任职资格申报人员材料经上级部门资格审查备案通过后,由校中评委会评审,评审推荐结果在学校进行公示,公示时间不少于5个工作日。

6.学科组评议排序

学校职改领导小组根据申报人员的申报系列和申报专业,成立评议组并组织答辩。评议组对本系列(本专业)申报专业技术职务人员任现职以来的学术水平和业务能力等进行评议排序。

7.高评委会评审

高校教师系列、实验系列、自然科学研究系列和社会科学研究系列正高、副高级专业技术职务任职资格申报人员材料经上级部门资格审查备案通过后,由我校高评委会评审,评审结果报省教育厅、人力资源和社会保障厅进行备案,并由省人力资源和社会保障厅统一进行公示。无异议的,由人力资源和社会保障厅下发任职资格通知文件。

其他系列中、高级专业技术职务任职资格申报人员,其申报材料经资格审查通过后,相应基层推荐组按学校职改领导小组的要求,在岗位控制数内评议择优推荐,报送省相应评委会评审。

六、其它

(一)为使各级评委会全面考察申报人员的业绩和水平,申报人员需要对个人履现职以来的业绩进行实事求是、简明扼要地陈述,具体要求由各级职改领导小组研究决定。

(二)职称评审纪律要求及其他未尽事宜见《 西南林业大学专业技术职务资格评审管理办法 》(西南林职改〔2019〕2号) 。

(三)根据《云南省人力资源和社会保障厅关于印发2019年高级专业技术职称评审计划的通知》(云人社通〔2019〕47号)同一申报人材料只能上一个评委会。

(四)高级专业技术职务申报人员的代表性论文(论著),须同行专家评议,评议实行三位校外专家盲审,送审结果一次定论。

(五)各系列省级管理部门评委会不再退回个人申报材料,请申报人员做好相关材料的备份工作。

联系人:杨婧,电话: 63864755。所有电子文档发职改办邮箱(swfuzgb@126.com),地址:行政楼207室。

特此通知。

附件:附件1、2